Оставленные

Малоизвестный, но разрывной опыт

СериалыJanuary 2016

Мы видели многое. Мы видели, как разбивается самолёт на острове с белыми медведями и кнопкой, которую нужно нажимать каждые 108 минут. Мы видели, как все люди в мире, отключаясь на мгновение, заглядывали в своё будущее. Мы видели, как удар молнии может подарить супер (и не очень) способности. Мы даже наблюдали появление невидимого купола над целым городом. Поэтому идея сериала, про который я собираюсь рассказать, не покажется оригинальной или особо интересной. Но идея — это не главное. По крайней мере, не всегда. Мы видели многое, но не многое было способно по-настоящему задеть наши чувства.

Итак. 14 октября 2011 года. В один миг во всём мире исчезает часть населения. Просто растворяются в воздухе. Бесследно. Всего 160 миллионов человек. Но речь в сериале пойдет про оставшихся. Эта идея с исчезновением — лишь ширма для серьёзного и тяжёлого зрелища. Ловушка для прохожих, которые надеялись увидеть очередную сверхъестественную чертовщину, но получили совершенно неожиданную мясорубку для своих эмоций.

Нет, конечно, почти все сюжетные линии так или иначе связаны с этим инцидентом, который оставил свой определенный отпечаток на обществе. Появились специальные департаменты, изучающие это событие. Возникли новые, ещё более поехавшие, секты. Некоторые люди просто сошли с ума. И прочее. Но, повторюсь, это всего лишь фасад, суть не в этом.

Суть в том, чтобы показать, какой эффект может иметь трагедия на жизнь человека. Депрессия, нервный срыв, перерождение, потеря и обретение веры — через это пройдут герои. Если вы продержитесь до третьей серии, то поздравляю. Дальше вас ждут два сезона постоянного непонимания происходящего, ярких персонажей и, самое главное, жестокой драмы, которая принесёт с собой шквал всевозможных эмоций и немало слёз (причем по обе стороны монитора). Постоянно играющая на фоне скрипка Макса Рихтера поможет в этом деле.

Стоит ли говорить о том, что к технической части исполнение нет никаких нареканий? Стоит ли упоминать, что создатель «Оставленных» заодно является и автором «Лоста»? Каналом-производителем, кстати, выступает HBO, а это значит, что драма на экране будет подогрета стабильным матом, голыми задницами и жестокими сценами. И мы только рады.


Но учтите, что «Оставленные» не из тех сериалов, которые смотрятся одним глазом параллельно с поглощением тарелки супа. Его нужно смотреть внимательно, залпом (да и по-другому вряд ли получится), наедине самим с собой и предварительно заколотив изнутри дверь двумя дощечками.

Удачи вам.

Жду вас на другой стороне.

Дальше

Ты

Сериалы

Чернобыль

Сериалы

По ту сторону чёрной радуги

Кино

Мэнди

Кино

Заражение

Кино

Куб

Кино